Ошибку в документах на землю исправили через 21 год

Ошибку в документах на землю исправили через 21 год

27 июня 2014, 15:52
Общество
женя
В свидетельстве о собственности на земельный участок у 65-летнего жителя Тюмени, инвалида 3 группы, обнаружили ошибку. Неверно написанное в документе отчество мешало мужчине переоформить бумаги.

Прокуратура Тюменского района установила, что в выданном в 1993 года заявителю свидетельстве о праве собственности на земельный участок в садоводческом товариществе была допущена ошибка в его отчестве. Вместо Афонасьевич – написано Афанасьевич. Мужчине понадобилось переоформить старое свидетельство на новое, но из-за допущенной 21 год назад ошибки он сделать этого не может.

«Согласно п. 5 ч. 2 ст. 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении», - сообщает ведомство.

Прокуроры обратились в Ленинский районный суд г. Тюмени с заявлением об установлении факта принадлежности свидетельства о праве собственности на землю заявителю. Накануне решением суда заявление удовлетворено. Это позволит пожилому человеку без проблем переоформить старое свидетельство о праве собственности на землю на новое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter