В Тюмени начали проводить массовые зарядки на рабочих местах

В Тюмени начали проводить массовые зарядки на рабочих местах

27 июня 2012, 11:29
Общество
ксения
В рамках акции «На зарядку становись» в тюменском ЦУМе провели несколько утренних зарядок. Под руководством инструкторов Центра развития творчества и юношества «Ровесник» и их коллег работники ЦУМа занимались растяжкой, дыхательной гимнастикой, делали упражнения на сердце и танцевали, одним словом — заряжались энергией и укрепляли здоровье.

В рамках акции «На зарядку становись» в тюменском ЦУМе провели несколько утренних зарядок. Под руководством инструкторов центра развития творчества и юношества «Ровесник» и их коллег работники ЦУМа занимались растяжкой, дыхательной гимнастикой, делали упражнения на сердце и танцевали, одним словом — заряжались энергией и укрепляли здоровье.

Основную часть занятий проводила Татьяна Мирошниченко, инструктор по аэробике центра «Ровесник». «Физическая активность утром — залог хорошего продуктивного рабочего дня," — убеждена она.

Свои упражнения предлагал педагог по социальным танцам студии танца «Geometria» Сергей Пантюхин. Он сказал, что танцевать нужно и полезно, тем более это поднимает настроение. Упражнения для сердца сотрудники ЦУМа проделывали под присмотром инструктора лечебной физкультуры Ларисы Варфоломеевой из Тюменского кардиологического центра.

«Цель такой необычной акции — привлечь работающее население к всестороннему удовлетворению физкультурно-оздоровительных и спортивных потребностей без отрыва от производства, — говорит специалист по работе с молодежью центра „Ровесник“ Татьяна Банникова. — Это был лишь пробный вариант. Мы организовали 10 уроков по направлениям: аэробика, стрейчинг, дыхательная гимнастика, танцевальные упражнения. Скоро будет проведен опрос участников, после которого мы выясним, насколько такие зарядки полезны и интересны. Мы благодарим Тюменский кардиологический центр, студию танца „Geometria“ за участие в нашей акции, надеемся на дальнейшее активное сотрудничество».

Акция прошла при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. Все активные участники акции, сотрудники ЦУМа, были отмечены благодарственными письмами — сообщает пресс-центр «Стрижи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter