У любителей тонировки будут снимать номера

У любителей тонировки будут снимать номера

27 июня 2012, 10:49
Общество
ирина
С 1 июля вступают в силу изменения в статье административного кодекса «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации»: будет запрещена эксплуатация автомобилей с превышением уровня тонировки. У любителей темных стекол будут снимать государственные регистрационные номера.

Изменения в статью административного кодекса «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации» вступают в силу с 1 июля: будет запрещена эксплуатация автомобилей с превышением уровня тонировки. У любителей темных стекол будут снимать государственные регистрационные номера.

«Количество таких нарушений в Тюменской области доходит до 200–250 случаев в сутки, поэтому оставление машины без номеров будет серьезной мерой», — отметил на встрече с журналистами заместитель начальника областного управления ГИБДД Александр Лиханов.

Он напомнил о том, что управлять тонированным автомобилем — опасно. Это не только нарушение технического регламента и ГОСТа: характер разрушения тонированного стекла меняется, при ударе оно не рассыпается на части, а целиком вываливается наружу или внутрь автомобиля.

Так, полтора года назад перевернулся джип «Митцубиси», тонированные стекла у него вывалились, но, к счастью, водитель и пассажиры не пострадали. В другом ДТП в Ярковском районе от столкновения с Камазом лобовое стекло, тонированное пленкой, ввалилось внутрь автомобиля и смертельно травмировало водителя и пассажира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter