По факту гибели мальчика на базе «Верхний бор» проводится проверка

По факту гибели мальчика на базе «Верхний бор» проводится проверка

27 июня 2012, 16:07
Общество
Дарья
Тюменское следственное управление проводит проверку по факту гибели семилетнего мальчика на базе отдыха «Верхний бор». Сейчас допрашивают свидетелей трагедии. Тюменцы, отдыхавшие в этот день на «Верхнем бору», обсуждают случившееся в Сети.

Тюменское следственное управление проводит проверку по факту гибели семилетнего мальчика на базе отдыха «Верхний бор» 22 июня, в минувшую пятницу. Сейчас допрашивают свидетелей трагедии. Тюменцы, отдыхавшие в этот день на «Верхнем бору», обсуждают случившееся в Сети.

На одном из городских форумов делится наблюдениями свидетель происшествия: «Спасателей не было, медсестра прибежала минут через 10, когда мальчику делали искусственное дыхание охранник и женщина, далеко не медработник. Была женщина из толпы, которая оказалась врачом, и она им кричала, что нужно перевернуть через колено. Они перевернули, он закашлял, прошло 10 минут с момента, когда мальчика вытащили на берег и снова его перевернули на спину и начали делать искусственное дыхание. Она им кричала: „Снова переверните“, — они её не слушали. Так они загубили мальчика. Ни один работник не обучен правильному спасению утопающих», — пишет незарегистрированный пользователь.

Эту информацию, в целом, подтверждают и некоторые другие очевидцы. Пишет пользователь litana: «Вчера отдыхали на „Эльдорадо“ и видели, как достали мальчика из воды, очень долго пытались ему помочь, но, к сожалению… Вообще на базе очень огромный штат персонала… медработники и спасатели, но помощь оказать никто не смог, элементарно даже сразу не могли никто сделать искусственное дыхание, а уж скорая приехала, наверно, через полчаса».

Напомним, ранее информацию о гибели ребенка на базе отдыха «Верхний бор» подтвердили в ГИМС. Однако, отметили там, нельзя сказать, что мальчик утонул. «Ситуация непонятная. Обычно, когда люди тонут, они уходят на дно, а мальчик был на поверхности воды», — рассказал Сергей Каплин. По версии руководителя инспекции, ребенок находился в воде, в то время, как его отец был на берегу.

Следственное управление СКП при прокуратуре РФ по Тюменской области подтвердило информацию о гибели ребенка, сообщив только, что никаких версий выдвигать следователи не будут, пока не получат результаты судебно-медицинской экспертизы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter