Губернатор Тюменской области на Первом канале рассказал о выплатах медикам

Губернатор Тюменской области на Первом канале рассказал о выплатах медикам

27 мая , 14:08ОбществоPhoto: Скриншот Губернатор Тюменской области на Первом канале рассказал о выплатах медикам
В эфире программы «Право на справедливость» Александр Моор рассказал о дополнительных выплатах медикам из-за коронавируса, об этом сообщается на его странице «Вконтакте».

Отвечая на вопросы ведущего, Александр Моор сообщил, что все средства из федерального бюджета своевременно доведены до региональных счетов. Деньги за апрель более двух тысяч медиков уже получили, а до 29 мая планируется перечислить им на карты майские выплаты.

«Самое главное было разъяснить все тем, кто не получил деньги, но считал, что на них претендует. Где были хорошие коммуникации, все прошло гладко и спокойно», - добавил губернатор.

Также губернатор рассказал и о том, как в области формируется фонд доплат. В него входят не только федеральные деньги, но и региональные. За апрель фонд доплат составил 112 млн рублей, 38 из которых относятся к региональным. За май расчёт идет на 335 млн, 108 из них взято из областного бюджета.

Помимо этого губернатор прокомментировал раннее послабление карантинного режима в области. Александр Моор рассказал, что постепенное снятие ограничений связано с низким коэффициентом заболеваемости и высоким количеством коечных мест в 920 единиц. Так же, в области высокий объем тестирования, который превышает необходимое количество в 4 раза.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter