«Единая Россия» внесет поправки в ТК для защиты «удаленных» работников

«Единая Россия» внесет поправки в ТК для защиты «удаленных» работников

27 мая , 18:23Общество
Депутаты партии «Единая Россия» по поручению председателя партии Дмитрия Медведева разработают дополнения в Трудовой кодекс РФ. Нововведения коснутся вопросов удаленной работы.

Как сообщает mkset.ru, члены Союза предпринимателей и промышленников РФ, а также Федерации независимых профсоюзов России сейчас заняты проработкой этих вопросов.

Медведев отметил, что новый тип взаимодействия сотрудников и работодателей, ставший в последнее время обыденным, получит в скором будущем развитие. Поэтому трудовое законодательство нужно доработать, чтобы права удаленных сотрудников были защищены.

Дистанционная работа предполагает выполнение трудовых обязанностей вне офиса. При этом взаимодействие с начальством и другими сотрудниками происходит через интернет. В связи с этим важно создать возможность обмена документами посредством Сети. Это должно быть закреплено в трудовом договоре. Сам он тоже должен заключаться в удаленном режиме. В договоре необходимо закреплять и потребность в использовании личной техники либо ее предоставление работодателем. В первом случае должна предусматриваться компенсация.

Заместитель председателя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, который является одним из авторов поправок, отметил, что предложения партии помогут установить периоды труда и отдыха сотрудника. Он подчеркнул, что в непредусмотренное время работник имеет право не отвечать на рабочие звонки и сообщения. Помимо этого, в трудовом договоре можно предусмотреть ситуации, когда сотрудник должен работать сверхурочно и получать за это дополнительную плату.

Как сообщает сайт ER.ru, поправки будут внесены в Трудовой кодекс в конце июня.

Партия «Единая Россия» в мае проводила на территории всей страны приемы по трудовым вопросам. При этом каждый обратившийся получил консультацию специалиста. В общей сложности специалисты обработали примерно 6 тысяч заявок.

Участник проекта «ПолитСтартап», руководитель Тобольского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Жарновский во время активного участия в волонтерской деятельности обратил внимание на проблему со службами занятости, в частности, на увеличение числа безработных, которые просто не смогли или не успели по каким-то причинам встать на учет.

С предложением уделить особое внимание повышению вовлеченности бизнеса во взаимодействие со службами занятости он выступил на онлайн-встрече председателя партии Дмитрия Медведева с участниками кадрового конкурса партии «ПолитСтартап».

«Сегодня бизнесу проще напрямую искать работников, несмотря на дополнительные затраты, так как решить кадровые вопросы через службы занятости получается далеко не всегда. Это особенно заметно стало во время пандемии», - считает он.

Добавим, молодой человек вошел в состав партийной рабочей группы, которая займется вопросами реформирования служб занятости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter