Школа № 16 будет готова осенью

Школа № 16 будет готова осенью

27 мая 2014, 12:32
Общество
женя
К ноябрю текущего года должно быть готово здание школы № 16 на 1100 учащихся на улице Парфенова в Тюмени. Его давно ждут горожане. Проект, использованный для строительства, тот же, что для школы № 92 в Тюменском микрорайоне, которая открыла свои двери зимой этого года.

К ноябрю текущего года должно быть готово здание школы № 16 на 1100 учащихся на улице Парфенова в Тюмени. Его давно ждут горожане. Проект, использованный для строительства, тот же, что для школы № 92 в Тюменском микрорайоне, которая открыла свои двери зимой этого года.

«Был ранее заключен контракт на разработку проектной документации, но все сроки подрядчиком были сорваны, и нам пришлось отказаться от этих работ в судебном порядке», - сказал сегодня на площадке строящегося объекта руководитель Главного управления строительства области Сергей Шустов. Напомним, в ноябре 2010 года администрация Тюмени издала распоряжение о сносе муниципальной гимназии №16, расположенной по ул. Парфенова, 19, определив ее как здание в аварийном состоянии. Здание образовательного учреждения вскоре снесли, «расселив» учащихся по трем другим школам города. А затем Затем долгое время велась работа по разработке проектной документации. Она несколько раз менялась. И вот очередной измененный проект новостройки проходил экспертизу еще летом 2012 года. Уже тогда тюменцам обещали вскоре начать строительство. Но экспертизу проект не прошел, а следующий подрядчик по разработке документации затянул сроки работ. Так, только в марте 2013 на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству доложили, что проектно-сметная документация к объекту школы № 16 готова. И только 6 апреля с предприятием ООО «ТюменьСтройПроект» был заключен государственный контракт.

По словам Сергея Шустова, поскольку такая ситуация сложилась, необходимо было ускорить сроки начала строительства этого объекта, и так как проектная документация устроила департамент, было принято решение возводить именно такую школу. «Те маленькие недочеты, которые были в прежнем проекте, здесь учтены», - добавил Шустов.

Здание школы будет переменной этажности в 2-4 этажа. В блоке начальной школы (1-4 классы) расположатся 16 классов, лингафонный кабинет, игровые комнаты и спальные помещения для групп продленного дня. Здесь же будут классы для дополнительных занятий, библиотека, гимнастический зал, детский центр и другие кабинеты. Второй блок  для 5-11 классов вместит в себя 28 кабинетов, по 2 лаборатории физики и химии, кабинет биологии с лаборантской, лингафонные кабинеты и другие спецклассы. Актовый зал школы вместит до 650 человек, а столовая рассчитана на 550 посадочных мест. Будет и медблок.

Сейчас коробка здания практически завершена, ведутся работы по обустройству сетей и отделка. С 15 июня подрядная организация ООО «ТюменьСтройПроект» планирует приступить к благоустройству территории.

Рядом со зданием школы идет строительство спортивно-оздоровительного блока. Он будет соединен со школой теплым переходом на уровне второго этажа. В блоке планируются малый и большой спортзалы, а также залы хореографии и гимнастики.

Работы ведутся в соответствии с графиком. Здание школы будет готово в ноябре текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter