Начальники управлений МЧС доказали, что могут руководить тушением пожаров

Начальники управлений МЧС доказали, что могут руководить тушением пожаров

Начальники управлений МЧС доказали, что могут руководить тушением пожаров

27 мая 2014, 09:33
Общество
таня
Начальство главных управлений МЧС России Уральского федерального округа прошло через квалификационные экзамены на допуск к руководству тушения пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Занятия состоялись на базе Тюменского учебного центра ФПС МЧС России.

Подробности сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области.

Двенадцать экзаменуемых прошли обязательное собеседование на знание требований нормативных актов Российской федерации и МЧС, а также документов, касающихся тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Сдача зачетов прошла по практическим навыкам работы на пожарном автомобиле и проведению проверок СИЗОД (средств индивидуальной защиты дыхания для работы в непригодной для дыхания среде). Сотрудники МЧС подтверждали нормативы по пожарно-строевой подготовке: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и закрепление спасательной веревки за конструкцию.

Заключительным экзаменом стали контрольно-проверочные тактические учения с привлечением личного состава Тюменского городского гарнизона пожарной охраны, которые прошли на территории оздоровительно-образовательного центра «Серебряный бор».

По тактическому замыслу учений, в результате верхового пожара, пришедшего со стороны лесного массива, произошло загорание кровли административно-бытового корпуса. По «легенде» тренировки, в задымленном и охваченном огнем здании остались, заблокированными более 10 человек. Экзаменуемым руководителям предстояло принять тактические решения по эвакуации, спасению людей и материальных ценностей.

По словам председателя экзаменационной комиссии — начальника отдела организации тушения пожаров и проведения аварийно спасательных работ Уральского регионального центра МЧС России подполковника внутренней службы Валерия Казакова, участники контрольных учений с поставленными задачами справились. Все экзаменуемые получили допуск к руководству тушения пожаров.

Видео Сергея Шарапова

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter