Российская вакцина «Спутник V» будет производиться в Турции

Российская вакцина «Спутник V» будет производиться в Турции
Российская вакцина «Спутник V» будет производиться в Турции
27 апреля, 13:03ОбществоФото: pixabay.com
Отечественную вакцину «Спутник V» будет производить в Турции местная фармацевтическая компания Visсoran Ilac. Соглашение, заключенное между Российским фондом прямых инвестиций с турецкими фармацевтами, призвано расширить производственные мощности и обеспечить международные поставки «Спутника V».

Как сообщает Мейстер, наращивать производство «Спутник V» в ситуации, когда постоянно возрастает спрос на эту вакцину, выгодно для РФ, поскольку дает возможность исполнения всех контрактных обязательств перед зарубежными партнерами. Но, вероятно, вакцину оставят и в самой Турции. Причиной этому могут быть ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация в этой стране и сделанное недавно заявление главой местного Минздрава Фахреттином Коджи о том, что скоро начнут применять «Спутник V» в Турции.

Для РФ это, возможно, даже лучше. В конце минувшего года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что 90 процентов «завозных» случаев COVID-19 было из Турции. С учетом любви жителей России к отдыху в Турции и готовности летать туда даже «на перекладных» из-за отсутствия прямого авиасообщения, в РФ заинтересованы в том, чтобы улучшалась ситуация с пандемией в Турции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter