В Северной Осетии после митинга на 25% выросло число зараженных COVID-19

В Северной Осетии после митинга на 25% выросло число зараженных COVID-19

27 апреля , 17:44ОбществоPhoto: pixabay.com
За минувшие сутки число зараженных COVID-19 в Северной Осетии выросло на 148 человек. Власти связали такой скачок с нарушением режима карантина.

Замглавы Роспотребнадзора Северной Осетии Зарема Каболова заявила, что рост числа зараженных COVID-19 может быть связан с тремя факторами: нарушением режима самоизоляции, неиспользованием средств индивидуальной защиты и участием в несанкционированных массовых мероприятиях. Как пишет Интерфакс, общее количество выявленных в республике пациентов с коронавирусом составляет 549 человек. Из них 60 пошли на поправку, а двое умерли.

Напомним, 20 апреля на площади Штыба во Владикавказе прошла незаконная акция протеста против ограничений в связи с пандемией. Также митингующие высказывались против задержания оперного певца из Северной Осетии Вадима Чельдиева, которого задержали за распространение фейков о коронавирусе и применение насилия к сотруднику полиции. Певец был арестован на два месяца.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров призвал участников акции к конструктивному диалогу и позже встретился с инициативной группой.

В результате беспорядков около 50 протестующих были арестованы на срок до 15 суток. Всего в акциях приняли участие около двух тысяч человек. Некоторые из участников нанесли травмы более десяти сотрудникам полиции и Росгвардии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter