У тюменских дачников открылся посевной сезон

У тюменских дачников открылся посевной сезон

27 апреля , 09:01ОбществоPhoto: 1MiУ тюменских дачников открылся посевной сезон.
Тюменская дачница поделилась секретами проведения посевных работ, сообщает «Тюменская область сегодня».

На юге Тюменской области начались весенние земледельческие работы. Там, где земля уже подсохла, тюменцы высаживают морковку, петрушку и укроп. По словам огородницы со стажем Людмилы Петраченко, эти культуры не против обработки холодом. Они даже любят, когда их накрывает снежок или мокрый дождь.

«Если кто-то собирался посадить лук-чернушку, то эти семена вообще любят „грязные грядки“. Заканчивается благоприятное время для чистки клубники и земляники. В ближайшие две недели можно проводить эти работы, не опасаясь повредить цветочные почки», — цитирует дачницу «Тюменская область сегодня».

Готовятся тюменские огородники и к посадке капусты. На Урале и в Сибири день посадки капусты приходится на 6 мая, Георгиев день. Это на неделю позже, чем в центральной России. Такое решение связано с климатическими факторами. Однако тюменские огородники в последнее время стараются посадить капусту пораньше, чтобы быстрее получить урожай и уже летом его есть. Земледельцы придумали много способов, чтобы уберечь рассаду капусты. Очень часто садят прямо в грунт одно-два семечка и чем-то накрывают. Получаются мини-парнички.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter