Тюменские врачи спасли мужчину с аллергической реакцией

Тюменские врачи спасли мужчину с аллергической реакцией

27 апреля , 16:28ОбществоPhoto: 1MiТюменские врачи спасли мужчину с аллергической реакцией.
Накануне в Тюменской области скорая медицинская помощь понадобилась 52-летнему мужчине с аллергической реакцией, сообщает пресс-служба «Станция скорой медицинской помощи».

Как сообщила жена пациента, которая и позвонила в скорую, мужчина накануне собирал на даче траву, и на следующее утро начались проблемы. На вопрос диспетчера скорой помощи женщина ответила, что ее муж не любит жаловаться на здоровье, как бы плохо ему ни было, но она боится, потому что у него заплыли глаза.

«В течение 11 минут бригада скорой помощи прибыла на вызов и после осмотра пациенту ввели гормоны и антигистаминный препарат. Мужчина почувствовал себя лучше, но отказался ехать в больницу. В подобных случаях медики не советуют заниматься самолечением. Если наблюдается отек век, губ, увеличение языка, затруднение дыхания — нужно сразу же вызывать скорую помощь и до прибытия бригады рекомендуется принять антиаллергические препараты», — рассказали в медицинском учреждении.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1078 жителям областной столицы и Тюменского района. За это время поступило 449 экстренных вызовов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter