Николай Цуканов провёл совещание с главами регионов по противодействию пандемии в УФО

Николай Цуканов провёл совещание с главами регионов по противодействию пандемии в УФО

27 апреля 2020, 23:53ОбществоФото: admtyumen.ru
27 апреля полномочный представитель президента Российской Федерации в УФО Николай Цуканов провел окружное совещание с главами субъектов Уральского федерального округа, руководителями правоохранительных и надзорных структур, Росздравнадзора и Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области.

Совещание под председательством Николая Цуканова прошло в режиме видеоконференции. В начале онлайн-встречи он напомнил участникам, что контроль за распространением новой коронавирусной инфекции — одна из главных задач, от ее качественного исполнения зависит успех в преодолении пандемии и ее последствий, а также оценка эффективности работы высшего должностного лица региона.

К 28 апреля, должен быть подготовлен весь дополнительный коечный фонд, полностью соответствующий требованиям Минздрава России и обеспеченный необходимыми медицинскими кадрами. Всего на территории Уральского федерального округа в 57 медицинских учреждениях должно быть подготовлено 7 522 койки.

По данным на 26 апреля, которые привел полномочный представитель президента, в УФО выявлено 1 828 подтвержденных случаев коронавируса. Из них более 28 тысяч граждан находятся под наблюдением, в том числе 878 человек в обсерваторах.

Николай Цуканов акцентировал внимание на том, что Тюменская область одна из первых приняла удар на себя, разместив в феврале в санатории «Градостроитель» эвакуированных из Уханя. Это бы хороший опыт работы обсервационного госпиталя и в регионе раньше других субъектов начали тестирования на выявление коронавирусной инфекции. Ежедневно в регионе проводят более двух тысяч исследований. Он также отметил Тюменскую область, как регион, где достаточно высокая готовность по развертыванию в медучреждениях дополнительных коек для госпитализации больных с коронавирусом.

Николай Цуканов оценил конструктивное межрегиональное сотрудничество в оказании помощи Курганской области в предоставлении медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и поблагодарил губернаторов Тюменской, Челябинской областей и ХМАО-Югры за такую поддержку.

Губернатор Тюменской области Александр Моор доложил, что на 27 апреля в регионе развернуто 770 коек (по расчетам Минздрава, необходимо 769). 70% из них обеспечены доступом к кислороду, 270 реанимационных коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. При необходимости есть возможность развернуть еще 263 койки. Всё необходимое оборудование, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты приобретены, закупки еще продолжаются.

«Для обеспечения безопасности врачей и их семей в Тюменской области принято решение о размещении в

отелях и гостиницах медперсонала, работающего в моноинфекционных госпиталях. На сегодня 400 человек проживают в пяти отелях Тюмени. Это снижает риск заражения их семей, и у наших медиков есть возможность комфортного отдыха и восстановления сил для дальнейшей работы», подчеркнул Александр Моор.

С докладами о готовности субъектов УФО по развертыванию в медицинских организациях дополнительных коек для госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией выступили губернаторы Свердловской, Челябинской, Курганской областей, ХМАО-Югры и Ямала.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter