Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды

Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды

27 апреля 2017, 10:24
Общество
ольга
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.

Объявление об этом появилось на сайте ООО «Техноцентр» 25 апреля. В этот же день жильцы четырех домов на улице Беловежской начали жаловаться на холодные батареи и стояки.

«В результате возникшей задолженности со стороны ООО „Техноцентр“ перед ООО „Газпром Межрегионгаз Север“ 25.04.2017 поставщик ввел полное ограничение поставки природного газа, вследствие чего произошло приостановление отпуска тепловой энергии от котельной находящейся по адресу г. Тюмень, ул. Беловежская, сооружение 27, к многоквартирным жилым домам расположенным в микрорайоне „Новоантипинский“. Причиной возникновения данной задолженности является неуплата потребителями поставленной тепловой энергии», — говорится в обращении. Там же указаны основные должники: ООО «УК Проспект» с суммой в 4,7 миллиона рублей и завод ЖБИ-3 с 2,7 миллиона. Отмечено, что такая задолженность сформировалась с декабря 2016 года.

Между тем, в управляющей компании говорят, что эти суммы не соответствуют действительности. Фактический долг на сегодняшний день составляет 1,9 миллиона рублей, а споры с котельной длятся не первый месяц. Более того, этих денег УК не видит (жильцы все оплачивают через ТРИЦ), а значит и не может находиться в должниках.

«Постановление правительства РФ от 8 августа 2012 года № 808 запрещает отключать объекты социальной важности к каким относятся и жилые дома, — пояснила в беседе с корреспондентом NashGorod.ru директор „УК Проспект“ Елена Битюкова. — То есть газовщики имеют право частично ограничить нам ресурсы, например, подавать меньше тепла, но не отключать все вот так сразу. Вопросов к котельной у нас возникло очень много, но ни на один мы пока так и не получили ответа».

Одно из нарушений, которое видит УК в работе котельной, — это несоблюдение сроков. Так, письмо, уведомляющее о грядущих ограничениях, пришло в управляющую компанию электронной почтой 21 апреля, а отключили горячую воду и отопление уже 25 числа. Хотя по закону должны были только через 10 дней после уведомления частично ограничить подачу, а еще через 10 дней — отключить, если бы ничего не поменялось.

Второй вопрос, который беспокоит УК — это два тарифа котельной. Первый из них, для потребителей, был утвержден 18 октября, и с 1 ноября тепловую энергию рассчитывали по сумме 1484,63 руб./Гкал. Между тем тарифы для населения (не путать с тарифом для потребителей — прим. ред.) до последнего рассчитаны не были.

«Когда мы начали это выяснять, оказалось, что они еще выставляют нам плюсом к тарифу НДС. То есть фактический тариф, который они предполагают брать для жильцов — 1751,86 руб./Гкал. Но выяснилось, что этот тариф был утвержден не на ту котельную, которая поставляет нам тепло, а на другую котельную „Техноцентра“. Мы считаем этот тариф завышенным и неверным. Антипино является чертой города, а в городе эта цифра составляет 1475,22. Между тем в департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области и УФАС нам ответили, что такой тариф действителен для УТСК, к чьему ведению мы не относимся. УФАС в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства нам отказал, — рассказала Елена. — На 1 апреля „Техноцентр“ все-таки рассчитал стоимость на нашу котельную — теперь тариф для населения составляет 1588,56. Встал вопрос, а как мы будем считать тот период, когда мы начисляли жильцам по 1484,63 рубля? Мы обратились к губернатору и в УФАС. Антимонопольная служба ответила нам, что котельная имеет право требовать с людей по 1751,86». Поэтому жильцам, которые по факту сидят без тепла и горячей воды, придется еще и доплатить упущенную разницу за отопление».

Что касается заводского долга, ЖБИ-3 предложил рассчитаться с УК квартирой, которая будет продана, а деньги уйдут на погашение задолженности. «Вопрос был только в том, что до 18 апреля мы не знали окончательного тарифа и, соответственно, не могли выставить застройщику долг — не знали, какую сумму нужно гасить», — комментируют в УК.

Вторые сутки подряд управляющая компания проводит экстренные вечерние собрания с жильцами, на которых отчитывается о своих действиях. Учредитель «Проспекта» Михаил Битюков сообщил, что котельная на контакт с УК не идет, заявляя, что ее счета заблокированы и сделать она ничего не может. «Газпром Межрегионгаз Север» возобновить поставки газа отказывается до тех пор, пока долг не будет погашен. Абсурдность ситуации еще и в том, что микрорайон даже нельзя перевести на баланс другого поставщика тепла — его просто нет, а работа с УТСК станет возможна не раньше следующего отопительного сезона.

На сегодня сотрудники управляющей компании обратились в департамент городского хозяйства, УФАС по Тюменской области, Роспотребнадзор, Государственную областную жилищную инспекцию и региональную прокуратуру. Однако ни одно из ведомств дать внятного и оперативного ответа людям пока не может. Вопрос с отоплением и горячей водой пока так и остается нерешенным — батареи и стояки в микрорайоне по-прежнему холодные.

NashGorod.ru следит за развитием ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter