«Магазин новостроек» продавал воздух

«Магазин новостроек» продавал воздух

27 апреля 2010, 16:59
Общество
женя
Дважды понесло наказание ООО «Тюменский городской офис продаж» «Магазин...

Дважды понесло наказание ООО «Тюменский городской офис продаж» «Магазин новостроек» за «продажу воздуха» горожанам. Теперь общество ликвидировано.

Компания распространяла информацию о квартирах, которая не соответствовала действительности, а конкретно, неверно были указаны площади предложенных на реализацию квартир. Как сообщает пресс-служба Тюменского УФАС РФ, присутствие недостоверной информации в рекламе запрещено частью 3 статьи 5 закона «О рекламе».

Ведомством также обнаружено, что в ряде рекламных блоков, компания ссылалась на сайты, на которых необходимая проектная декларация отсутствовала или размещалась проектная декларация другого строящегося объекта. Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона «О рекламе», связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов реклама должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации. В связи с чем компанию обязали выплатить штраф в 45 тысяч рублей.

Стоит добавить, что компания также была уличена в рекламировании участия в долевом строительстве квартир, на строительство которых не было разрешения. Тогда компания также была оштрафована на 40 тысяч рублей.

На судебном заседании по рассмотрению вопроса о законности назначения Тюменским УФАС России штрафа ООО «Тюменский городской офис продаж» «Магазин новостроек» стало известно, что общество ликвидировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter