Posted 27 марта 2021,, 03:12
Published 27 марта 2021,, 03:12
Modified 21 октября 2022,, 08:16
Updated 21 октября 2022,, 08:16
Половину суточного рациона должны составлять овощи, фрукты и зелень — предпочтение отдайте овощам, выбирайте сезонные фрукты.
«Четверть здорового рациона — цельнозерновые продукты. В качестве гарнира используйте гречку, ячмень, овсянку, киноа, бурый рис и продукты из цельной пшеницы — крупы, цельнозерновые макароны, чёрный или серый хлеб. Помните, что большее значение имеет качество углеводов, а не их количество», — пояснили специалисты.
Важная часть рациона — белки. Лучшими источниками этих органических веществ являются рыба, птица, бобовые, орехи и творог средней жирности. В сочетании с овощами получаются вкусные и полезные салаты. Для заправки используйте нерафинированные растительные и оливковые масла.
Для утоления жажды используйте простую питьевую воду без газов. Пейте меньше чая и кофе, особенно если этот ритуал связан с употреблением продуктов, которые зовутся «что-нибудь к чаю» и чаще всего содержат большое количество сахара.