Тюменцы смогут оплатить услуги ЖКХ с отсрочкой

Тюменцы смогут оплатить услуги ЖКХ с отсрочкой

27 марта , 10:58ОбществоPhoto: 1MiТюменцев не будут штрафовать за задолжность по платежам
В Тюменской области, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, пенсионеров, которые находятся в группе риска, просят не посещать организации ЖКХ, сообщает «Тюменская область сегодня».

Оплатить за коммунальные услуги можно дистанционно через сайт или онлайн банк. Если такой возможности нет, то и оплачивать не нужно. До 10 апреля пока действует карантин, никакие штрафные санкции за задержку оплаты услуг ЖКХ применяться не будут.

«Принципиально важно, чтобы наиболее подверженные коронавирусу пожилые люди, привыкшие своевременно оплачивать коммунальные услуги, не стремились идти в кассы и расчетно-кассовые центры. Мы просим их оставаться дома», — пояснил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

Кроме того, по указу президента Р.Ф Владимира Путина следующая неделя будет не рабочей для многих предприятий.

Организации сферы ЖКХ и связи Тюменской области принимать граждан не будут.

Так, ОАО «ТРИЦ» приостанавливает работу с 30 марта по 3 апреля, офисы компании «Восток» не будут работать с 28 марта до 6 апреля. АО «УСТЭК» хоть и не может полностью остановить свою работу, так как оказывает услуги по теплу и горячему водоснабжению. Но при этом платежи в офисах также приниматься не будут.

При этом аварийно-диспетчерские службы остаются на прежнем режиме работы, и все механизмы жизнеобеспечения в Тюменской области будут поддерживаться.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter