Тюмень готовится к паводку: горожане роют канавы, управы вывозят снег

Тюмень готовится к паводку: горожане роют канавы, управы вывозят снег

27 марта 2017, 12:44
Общество
ольга
В Тюмени 311 участков находятся в зоне возможного подтопления. Обильное таяние снега и геологические особенности местности, препятствующие отводу воды, могут стать серьезной проблемой для горожан, проживающих в этих местах.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в список потенциально опасных зон вошли улицы, межквартальные проезды, трубы под въездами в частных подворьях или вдоль проезжей части и оголовки этих труб. Между тем, многие собственники уже осенью начали подготовку к весеннему таянию снега и половодью: они роют отводные канавы на своих подворьях, очищают их.

Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев в свою очередь дал поручение управам административных округов и департаменту дорожной инфраструктуры, отвечающему за содержание улично-дорожной сети, провести работу по уборке излишнего снега с территорий подтопляемых зон. Кроме того, управы и департамент обязаны будут проверить подрядные организации на наличие и готовность к работе водооткачивающей техники.

Добавим, что на сегодняшний день от снега и наледи очищено около 250 участков в подтопляемых районах. На этой неделе эта работа должна быть закончена, однако сроки могут сдвинуться из-за ночных заморозков, которые мешают приступить к очистке некоторых мест. Снег же практически отовсюду вывезен, отмечают в мэрии.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter