335 тюменцев нарушили сроки обследования на коронавирус

335 тюменцев нарушили сроки обследования на коронавирус
335 тюменцев нарушили сроки обследования на коронавирус
27 февраля, 10:00ОбществоФото: 1MiНа всех, кто нарушил сроки, составлены административные дела.
С 1 августа 2020 года в Тюменскую область из-за границы вернулись более 20 тысяч человек, большинство вовремя сдали тест на COVID-19, но 335 человек нарушили установленные требования, сообщает региональный Роспотребнадзор.

«За период с 1 августа прошлого года, из тех, кто сдал тест методом ПЦР, коронавирусную инфекцию привезли из-за рубежа 182 человека, а за 2021 год вирус в путешествии подхватили 10 тюменцев», — уточнили в ведомстве.

Сроки обследования нарушили 335 человек, на них составлены протоколы об административном правонарушении. На данный момент суд рассмотрел уже 53 протокола и выписал штрафы на общую сумму в 623 800 рублей.

Напомним, всем, кто вернулся из других стран, необходимо в течение трех дней с момента прибытия сдать тест на коронавирус методом ПЦР. До получения результатов человек должен находиться на самоизоляции. После результаты теста местный житель обязан разместить на портале Госуслуг. Важно и то, что проходить тест на COVID-19 в России все равно придется, даже если человек прошел его на территории другого государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter