Ресторан Burger King в Тюмени подловили на демонстрации нацистской атрибутики

Ресторан Burger King в Тюмени подловили на демонстрации нацистской атрибутики

27 февраля, 18:01
Общество
На днях в редакцию портала NashGorod.ru обратился житель Тюмени, который заметил на телевизорах в одном из ресторанов сети Burger King периодически мелькает символика гитлеровской Германии. Свои слова читатель подкрепил фотографиями, на которых запечатлил флаги третьего рейха и нацистские приветствия.

На днях в редакцию портала NashGorod.ru обратился житель Тюмени, который заметил, что на телевизорах в одном из ресторанов сети Burger King периодически мелькает символика гитлеровской Германии. Свои слова читатель подкрепил фотографиями, на которых запечатлел флаги третьего рейха и нацистские приветствия.

Как оказалось, поводом для беспокойства тюменца стал клип на песню французской исполнительницы Imany «There were tears», транслировавшийся на экранах в ресторане быстрого питания в районе перекрестка улиц Республики и Мельникайте. При этом в видеоролике действительно содержится фрагмент, где фигурирует флаг со свастикой и шеренга «зигующих» людей.

«Странно, что руководство ресторана допустило такой проступок, ведь закон запрещает любого рода демонстрацию символики гитлеровской Германии вне зависимости от целей и контекста», — прокомментировал инцидент житель города.

Стоит отметить, что нарушение федерального закона влечет за собой административное наказание в зависимости от статуса нарушителя, а также подразумевает конфискацию предмета правонарушения. Физическим лицам в случае пропаганды или демонстрации вышеуказанной атрибутики предстоит выплатить из своего кармана от одной до двух тысяч рублей, либо им полагается административный арест на срок до пятнадцати суток. Штраф должностных лиц варьируется от 2 до 4 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Представителям пресс-службы Burger King был направлено официальное письмо с просьбой разъяснить, как и кем формируется список клипов, транслируемых в залах для посетителей, а также каким образом осуществляется контроль воспроизводимого контента, и осуществляется ли он вообще. Также остается актуальным вопрос о том, будет ли исключен данный клип из списка воспроизведения. На данный момент ответ на запрос редакции так и не поступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter