Пожар на страусиной ферме в Ялуторовске стал причиной гибели 180 птенцов

Пожар на страусиной ферме в Ялуторовске стал причиной гибели 180 птенцов

27 февраля, 15:15
Общество
Крупный пожар случился на страусиной ферме в Ялуторовске 23 февраля. В результате были уничтожены деревянные постройки и погибло почти двести маленьких птенцов.

Юлия Никифорова, владелица хозяйства, сообщила, что причиной пожара предположительно стала лампочка, осуществляющая обогрев страусят. Вероятно, она слишком нагрелась и произошло возгорание, в результате которого выгорел дом, постройки и окружающий забор. В хозяйстве было около 500 маленьких и больших особей перепелок, цыплят и страусов, более сотни из них погибло в огне. Теперь Юлия с мужем планируют за счет своих средств восстанавливать ферму, которая была не застрахована.

Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области подтвердила информацию о пожаре. По их данным, вызов на пульт пожарной охраны поступил в 5:42. Пожарные прибыли к месту возгорания через пять минут. Локализовать возгорание удалось в 6:09. Почти всё, что было на ферме — это дом, постройки, 150 голов перепелок, 30 цыплят и два маленьких страуса — было уничтожено огнем. Предположительно, причиной пожара явилось нарушение правил эксплуатации электроприборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter