Тюменцам объяснили в каких продуктах содержатся трансжиры

Тюменцам объяснили в каких продуктах содержатся трансжиры
Тюменцам объяснили в каких продуктах содержатся трансжиры
27 января, 08:43ОбществоФото: 1MiТюменцам объяснили в каких продуктах содержатся трансжиры
Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали, что полностью избежать употребления трансжиров невозможно, ведь они есть даже в важных составляющих сбалансированного рациона здорового человека — в натуральных мясных и молочных продуктах.

Чтобы в своём рационе уменьшить потребление трансжиров прежде чем приобрести товар читайте этикетки, обращая особое внимание на ингредиенты, которые содержатся в составе продукта.

«Помните, что частично гидрогенизированные растительные масла — это самый крупный источник трансжиров, который присутствует в нашем рационе. Если на маркировке пищевой продукции написано „частично гидрогенизированные масла“ — это значит продукт содержит трансжиры», — пояснили специалисты.

Кроме того, трансжиры могут содержаться в заменителях сливочного масла, в кулинарном жире, фритюре и маргаринах. Также ненасыщенные жиры есть в некоторых сортах попкорна для приготовления в СВЧ, заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах.

Самыми главными продуктами с трансжирами являются жареные блюда быстрого приготовления — жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри и прочий фаст фуд. Хлебобулочные изделия — кексы, пирожные и пончики также содержат эти ингредиенты. Поэтому специалисты рекомендуют уменьшить употребление подобных продуктов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter