Posted 27 января 2021,, 03:43
Published 27 января 2021,, 03:43
Modified 21 октября 2022,, 08:15
Updated 21 октября 2022,, 08:15
Чтобы в своём рационе уменьшить потребление трансжиров прежде чем приобрести товар читайте этикетки, обращая особое внимание на ингредиенты, которые содержатся в составе продукта.
«Помните, что частично гидрогенизированные растительные масла — это самый крупный источник трансжиров, который присутствует в нашем рационе. Если на маркировке пищевой продукции написано „частично гидрогенизированные масла“ — это значит продукт содержит трансжиры», — пояснили специалисты.
Кроме того, трансжиры могут содержаться в заменителях сливочного масла, в кулинарном жире, фритюре и маргаринах. Также ненасыщенные жиры есть в некоторых сортах попкорна для приготовления в СВЧ, заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах.
Самыми главными продуктами с трансжирами являются жареные блюда быстрого приготовления — жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри и прочий фаст фуд. Хлебобулочные изделия — кексы, пирожные и пончики также содержат эти ингредиенты. Поэтому специалисты рекомендуют уменьшить употребление подобных продуктов.