Итоги дня: самая аварийная дорога, пятизвездочный отель, субсидированные рейсы

Итоги дня: самая аварийная дорога, пятизвездочный отель, субсидированные рейсы
Итоги дня: самая аварийная дорога, пятизвездочный отель, субсидированные рейсы
27 января, 20:44ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В ГИБДД назвали самый аварийный участок в Тюмени. Для тюменцев введут 11 субсидированных рейсов на авиаперелеты. Турецкая компания предлагает построить в Тюмени пятизвездочный отель.

Назван самый аварийный участок дороги в Тюмени

По данным ГИБДД по Тюменской области, в областной столице за 2020 год произошло 1 354 ДТП, в их результате погибло 36 человек.

«Самое аварийное время — с 18:00 до 20:00. Самый аварийный месяц — июль, в этом месяце произошло каждое восьмое ДТП», — отметили в ведомстве.

Самым аварийным считается участок Окружной дороги с 1 по 9 км от улицы Мельникайте до Авторемонтной. За прошедший год на этом месте было зарегистрировано 31 ДТП. Инспекторы ГИБДД рекомендуют тюменцам на этом участке воздержаться от опасных маневров. На втором месте по опасности находится улица Профсоюзная.

Чаще всего к травмированию людей приводили несоблюдение очередности проезда перекрестков, превышение скорости, несоблюдение дистанции и управление транспортом в состоянии опьянения.

Турецкая компания построит в Тюмени пятизвездочный отель

Турецкие компании предлагают областной столице производить электроэнергию с помощью термальных источников и запустить несколько проектов по строительству и переработке. Об этом «Нашему городу» рассказали в «Инвестиционном агентстве Тюменской области».

«Турецких партнеров заинтересовал потенциал Тюменского региона в области использования термальных вод в качестве альтернативной энергии», — рассказал заместитель губернатора в своем Инстаграме.

Турецкая компания «ENGY» так же заинтересовалась возможностью строительства пятизвездочных отелей, так как лечебные источники имеют туристический потенциал. Замгубернатора так же отметил, что эта идея будет рассмотрена более детально.

Представители компании в ближайшее время посетят различные предприятия региона.

Тюменцы смогу летать субсидированными рейсами

На данный момент пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, а так же молодые люди до 23 лет могут воспользоваться возможностью полететь по субсидированным билетам. На эти цели Минфин РФ выделил 7 млрд рублей для всех россиян.

«Авиарейсы выполняют компании Utair, «Азимут», «Ямал» и «Алроса», — отмечают местные издания.

Субсидированными билетами можно воспользоваться при перелете из Тюмени в Казань, Красноярск, Омск, Пермь и Самару, Минеральные воды, Надым, Нижневартовск, Новый Уренгой и Ноябрьск.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter