Глава Переваловского МО пытался похитить почти 20 га земли

Глава Переваловского МО пытался похитить почти 20 га земли

27 января 2015, 16:06
Общество
женя
Глава администрации Переваловского муниципального образования Тюменского района обвиняется в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. Дело возбудил областной Следственный комитет РФ.

По версии следствия, осенью 2011 года обвиняемый, находясь в должности главы администрации Переваловского муниципального образования Тюменского района разработал преступную схему по хищению земельного участка 19,2 гектаров, минимальной стоимостью 20 000 000 рублей, принадлежащего частному лицу. При осуществлении преступной схемы он привлек нескольких лиц, которые выполняли каждый свою роль. Обвиняемый договорился со своей знакомой, о том, что она должна выступить в качестве риелтера из города Москвы и предложить якобы купить второй участок у потерпевшего общей площадью 20 гектаров, при этом выдвинув основное условие об изменении назначения земельного участка с личного подсобного хозяйства на среднеэтажное строительство, для чего необходимо согласовать данный вопрос с главой администрации, а после его согласования максимально затягивать сроки заключения сделки.

Знакомая обвиняемого, ничего не подозревая об истинных преступных намерениях на предложение главы администрации, согласилась, при этом, понимая, что она не является риелтором и фактически будет обманывать потерпевшего.

Введенный в заблуждение потерпевший обратился к обвиняемому с целью получить разрешение об изменении назначения одного из земельных участков. Чиновник, взамен на письменную дачу согласия выдвинул условие, согласно которому потерпевший отдает ему безвозмездно один участок со всем пакетом документов на него и доверенностью, а в обмен на это получает согласие на изменение назначения второго участка.

Предвкушая заключение выгодной сделки, потерпевший согласился пожертвовать вторым участком и передать весь пакет документов обвиняемому.

Однако через некоторое время, потерпевший понимает, что так называемый «риелтор» просто затягивает сроки оформления сделки, а после многократных звонков перестает брать трубку. Осознав обман, мужчина отозвал все документы обратно, которые уже находились в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области для регистрации сделки купли – продажи на подставных лиц.

С целью защиты своих интересов, прав собственности на недвижимое имущество и опасаясь дальнейшего давления со стороны обвиняемого, использовавшего административный ресурс в преступных целях, потерпевший обратился в правоохранительные органы c заявлением о совершенном в отношении него преступлении.

В настоящее время следствием главе муниципального образования предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter