В выходные спасатели отогрели на трассах 43 человека

В выходные спасатели отогрели на трассах 43 человека

В выходные спасатели отогрели на трассах 43 человека

27 января 2014, 12:42
Общество
ольга
Мобильные посты для обогрева водителей продолжают работать на автотрассах Тюменской области. Они укомплектованы специальным оборудованием для оказания помощи. Также на «вооружении»: валенки, теплая одежда, термосы с чаем.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, 26 января помощь мобильного пункта потребовалась водителю автофуры, следовавшему транзитом через Тюменскую область. На 200 километре автодороги Тюмень — Омск его машина сломалась, и водитель обратился за помощью к спасателям. По вызову прибыл мобильный пункт обогрева 110 пожарной части ФГКУ «27 ОФПС по Тюменской области». Пожарные обогрели водителя и напоили его горячим чаем. С помощью спецтехники большегруз отбуксирован в гараж, водитель доставлен в ближайшую придорожную гостиницу.

Всего за минувшие выходные, с 25 по 27 января, спасатели подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области отогрели на автодорогах и федеральных трассах 19 автомобилей и 43 человека. В числе терпящих бедствие оказались дальнобойщики, водители и пассажиры транспортных средств, по разным причинам «вставших» на дороге.

Напомним, температура воздуха в выходные дни опускалась ниже тридцати градусов.

В субботу 25 января на 1 километре автодороги Ялуторовск — Шадринск в Ялуторовском районе произошла поломка рейсового автобуса ЛиАЗ, следовавшего по маршруту «Исетск — Ялуторовск». Спасатели обогрели семь пассажиров и водителя автобуса. До прибытия резервной техники пассажиры находились в тепле. Неисправный автобус отбуксировали до станции техобслуживания.

На 143 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск (Ярковский район) местные пожарные обогрели водителя и пассажира грузового автомобиля Mercedes. На 197 километре федеральной дороги Тюмень — Омск (Голышмановский район) спасатели доставили водителя и пассажира сломавшегося автомобиля Renault в автокемпинг.

26 января спасатели отогрели тормозную жидкость в автомобиле DAF, замерзшем в Ишимском районе; оказали помощь водителю Renault в запуске замерзшего двигателя на 200 километре трассы Тюмень — Омск. Через несколько часов обогрели водителя и отбуксировали до станции техобслуживания неисправный автомобиль Isuzu на 130 километре автодороги Ялуторовск — Шадринск; обогрели двигатель и зарядили АКБ грузовика Hyundai на 93 километре ФАД Тюмень — Омск. Вечером на 109 километре дороги Тюмень — Ханты-Мансийск в течение нескольких часов пожарные помогали отогреть и запустить двигатель в грузовой «ГАЗели».

Пункты обогрева укомплектованы мобильной радиостанцией, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдется горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой и так далее. При необходимости спасатели вызывают бригаду скорой медицинской помощи или техпомощь, обогревают в салоне своих спецмашин водителей и пассажиров транспортных средств, которые не могут продолжить движение по тем или иным причинам.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter