Тюменцы поплатились за убийство квартиранта

Тюменцы поплатились за убийство квартиранта

27 января 2009, 09:47
Общество
женя
За убийство 40-летнего мужчины осуждены 37-летняя Елена Мурто...

За убийство 40-летнего мужчины осуждены 37-летняя Елена Мурто, 23-летняя Алёна Нестерова, 35-летний Александр Орлов и 39-летний Андрей Турбаков. Верховный Суд РФ оставил без изменений приговор Тюменского областного суда.

Напомним, что молодые женщины были признаны виновными в убийстве 40-летнего знакомого в ночь с 5 на 6 декабря 2007 года, а Орлов и Турбаков - в укрывательстве этого преступления.

Как сообщили Dom72.ru в областной прокуратуре, медик - Елена Мурто познакомилась с потерпевшим несколько лет назад. Он нигде не работал и имел большую задолженность по коммунальным платежам за двухкомнатную квартиру. Мурто погасила все его долги и впустила жить в свою комнату в пансионате. Новый жилец сдал собственную квартиру внаем, а получаемые деньги передавал Мурто в счет уплаты долга. С сентября 2007 года с ними стала проживать и Нестерова.

Ужиться в небольшой комнате было непросто. На почве неряшливости мужчины ссоры происходили все чаще и чаще. Накануне трагедии ситуация и вовсе накалилась, в связи с чем молодые женщины решили проучить квартиранта. Мурто вставила в рот своей жертвы кляп из туалетной бумаги, а Нестерова заткнула обрывками бумаги носовые проходы. Женщины связали мужчине руки, заклеили лейкопластырем рот и обмотали лицо полотенцем. Потерпевший от удушья скончался на месте.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленницы расчленили труп ножовкой. Совместно с Орловым и Турбаковым они на автомашине «ВАЗ-2109» попытались вывезти тело убитого за пределы Тюмени, но по дороге были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Мурто и Нестерову виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и назначил каждой наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Орлов и Турбаков осуждены по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления) к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Решением Верховного Суда РФ приговор признан законным и оставлен без изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter