Жительница Тобольска собрала деньги на конкурс для детей, но оставила их себе

Жительница Тобольска собрала деньги на конкурс для детей, но оставила их себе

26 декабря 2020, 19:15ОбществоPhoto: 1MiЖенщина похитила 249 тысяч рублей.
Тоболячка организовывала поездку детей на творческий конкурс в Казань, собрала с родителей деньги. Однако дети не смогли поехать, потому что женщина присвоила деньги себе, сообщает Тобольский городской суд.

«30-летняя женщина получила 355 тысяч рублей на организацию детской поездки. Она потратила 106 тысяч рублей на проживание и участие в творческом конкурсе, а билеты до Казани не купила. Оставшиеся 249 тысяч тоболячка оставила себе», — пояснили в суде.

Злоумышленница обманывала родителей, а у одной из женщин похитила еще 100 тысяч. На эти похищенные деньги она оплатила поездку совершенно других детей. Лишились средств 13 человек, некоторые лишились десятков тысяч рублей.

На суде женщина признала свою вину. Её осудили за три преступления — растрата и два мошенничества. При вынесении приговора суд учел, что злоумышленница беременна, а также у нее есть двое малолетних детей. В качестве наказания ей назначили 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно и обязали выплатить потерпевшим около 280 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter