Тюменцам рассказали, как быстро приготовить блюда для праздничного стола

Тюменцам рассказали, как быстро приготовить блюда для праздничного стола
Тюменцам рассказали, как быстро приготовить блюда для праздничного стола
26 декабря 2020, 19:59ОбществоФото: pixabay.comМожно заготовить полуфабрикаты заранее.
Меньше всего 31 декабря хочется до 11 часов ночи нарезать салаты, поэтому тюменцам объяснили, как сделать так, чтобы на праздничный стол ушло как меньше времени. О таких хитростях рассказали в издании «АиФ — Западная Сибирь».

«Самый действенный способ сохранить свое время — приготовить полуфабрикаты заранее. Например, если 30 декабря отварить овощи и яйца для салатов, то 31 числа процесс приготовления будет быстрее», — пояснили в СМИ.

Елена Дороднева, внештатный диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области, уточнила, что заранее отваренные овощи и яйца не нужно резать сразу. Нарезанный салат останется свежим, если его хранить в холодильнике не больше суток. Желательно салаты, которые вы не планируете есть сейчас, не заправлять и не солить. Если в салате есть зелень, то из-за соли она потеряет свой вид.

Это же касается и горячих блюд из мяса и рыбы. Они могут храниться в холодильнике сутки, поэтому вам не придется доставать их из духовки под бой курантов. Диетолог не советует готовить на новогодний стол много блюд. Скорее всего, большая их часть останется, поэтому в этом нет смысла. А в новогоднюю ночь вы убережете себя от перееданий и сэкономите свое время.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter