Было роддомом — станет детским садом

Было роддомом — станет детским садом

26 декабря 2015, 11:47
Общество
ирина
Как детский сад проектировалось и работало здание на Мурманской, 19. Затем в нем находился роддом, но теперь, после реконструкции его вернут дошкольникам. Планируется, что здесь будут 13 групп для 360 детей.

«В 2014 году проведена разработка проектной документации на реконструкцию здания детского сада: определено архитектурно-строительное решение, сформирован основной комплект рабочих чертежей. В 2015 году велись работы по согласованию проекта реконструкции здания под детский сад», — поделился заместитель директора департамента образования администрации города Тюмени Анатолий Иванов.

В здании при проведении комплексного капитального ремонта строители усилят конструкции, фундамент, проведут комплексное благоустройство территории, сообщает пресс-служба администрации города.

Само здание и земельный участок закреплены за социальным учреждением, эти нормы прописаны в ПЗЗ и других документах. На земельном участке (Мурманская, 19) ничего, кроме садика, быть не может. Здание уже находится в хозяйственном ведении и присоединено к саду № 183 — стало его третьим корпусом. Построить многоэтажный дом на территории, где расположено здание детского садика, невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter