На тюменской стройке погибли три мигранта

На тюменской стройке погибли три мигранта

26 декабря 2013, 13:29
Общество
женя
Три мигранта из Таджикистана погибли на тюменской стройке по улице Губернской. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении прораба объекта 59-летнего Василия Мельника.

Как установлено расследованием, Мельник, являясь прорабом ООО «Тюменьоблстрой», должен был обеспечить безопасные условия труда и строительный контроль при возведении многоэтажных жилых домов по улице Губернской в Тюмени. Однако к исполнению своих обязанностей он отнесся недобросовестно, что и привело к гибели на стройке трех человек.

Так, вечером 13 июня 2013 года 37-летнего рабочего убил упавший на голову металлический фрагмент арматуры. Мужчина подошел умыться к водопроводному крану, который в нарушение правил был расположен в опасной зоне. Сильный порыв ветра сорвал с одного из этажей кусок арматуры, который и убил рабочего. 

20 июня 32-летний рабочий при выполнении работ без предохранительного пояса оступился и упал с высоты 5 этажа. От полученных травм он 22 июня скончался в больнице.

13 июля с высоты 16 этажа при выполнении работ упал и разбился насмерть 22-летний мигрант. У него был предохранительный пояс, но прикрепить его было не к чему. На этаже отсутствовало приспособление для крепления пояса. 

В ходе следствия строительная компания прекратила трудовые отношения с Мельником.

25 декабря 2013 г. материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter