Тюменские власти приняли регламент работы крематориев

Тюменские власти приняли регламент работы крематориев
Тюменские власти приняли регламент работы крематориев
26 ноября 2021, 12:46ОбществоФото: 1MiТюменские власти приняли регламент работы крематориев
И.о мэра Пётр Вагин подписал постановление «Об утверждении Положения о порядке деятельности крематориев на территории города Тюмени», в котором прописаны условия и правила работы ритуального учреждения, пишет интернет-издание DK.RU.

В документе описан регламент работы крематория: регистрация праха, размеры участка захоронения, инструкции для хранилища с урнами в случае закрытия крематория.

Также в положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в Тюмени добавились условия, в которых говорится о кремации с последующим захоронением урны с прахом.

«Ритуальное учреждение планируется разместить на юге Тюменской области в районе Червишевского тракта, где расположены кладбища. Территория, где предполагается оборудовать объект, оформлен в муниципальную собственность», — сообщили в администрации.

Теперь необходимо зарегистрировать в муниципальную собственность территорию, по которой будет осуществляться проезд. После этого будет рассматриваться вопрос о строительстве учреждения и источнике его финансирования.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter