В Тюмени увеличился спрос на помещения свободного назначения

В Тюмени увеличился спрос на помещения свободного назначения

26 ноября 2020, 07:03ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени увеличился спрос на помещения свободного назначения
На сегодняшний день самым востребованным типом коммерческой недвижимости стали помещения свободного назначения, выяснили специалисты Авито Недвижимости.

Именно в этой категории интерес потребителей в целом по стране вырос за год, который же сейчас превосходят торговые площади, офисы, склады и заведения общественного питания. В Тюмени спрос на покупку помещений свободного назначения за год вырос на 12%, а на аренду на 13%.

«Помещения свободного назначения выбирают из-за их доступности и дешевизны. Вместе с тем, такую недвижимость можно быстро и просто перепрофилировать под нужды бизнеса», — отмечают специалисты.

Первое место в самом высоком ценовом диапазоне на покупку и аренду зафиксирован в Москве — 187 тыс. рублей за кв. м. и 1 630 рублей в месяц. На втором месте Санкт-Петербург — 130 тыс. рублей за кв.м при покупке и 1 040 рублей в месяц за аренду. Сочи получил бронзу. В курортном городе покупка такого помещения обойдётся 97 тыс. рублей за кв.м, а аренда 840 рублей в месяц. В Тюмени стоимость кв. метра при покупке составит 60 тыс. рублей, а при аренде — 630 рублей в месяц.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter