В Тюмени осудили мужчину за празднование окончания войны в Карабахе

В Тюмени осудили мужчину за празднование окончания войны в Карабахе

26 ноября 2020, 11:28ОбществоPhoto: «НашГород»В Тюмени наказали участников празднования конца войны в Нагорном Карабахе
С 19 ноября по сегодняшний день, 24 ноября, городской Ленинский районный суд рассмотрел 8 дел об административном правонарушении относительно тюменцев, которые собрались на парковке улицы Республики, сообщает пресс-служба суда.

Они обвинялись в административном правонарушении по статье КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

«В Тюмени по улице Республики около дома № 291 на парковке „Ленты“ 10 ноября текущего года 20 часов вечера порядка 30 горожан собрались в общественном месте, что идёт в разрез с рекомендациями санитарных норм и правил. Во время мероприятия участники не использовали индивидуальные средства защиты и находились близко друг к другу», — следует из материалов дела.

Свою вину правонарушители полностью признали. Участники торжества получили разные наказания от административных арестов до штрафов. Суд принял во внимание признание вины, наличие несовершеннолетних детей и состояние здоровья.

Ранее "Наш Город" рассказал, как местные жители отреагировали на празднование азербайджанской молодёжи окончания войны в Нагорном Карабахе.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter