Тюменские таможенники уничтожили неизвестные груши

Тюменские таможенники уничтожили неизвестные груши

26 ноября 2020, 12:34ОбществоPhoto: Тюменская таможняТаможенники задержали автомобиль с неизвестными грушами.
Недалеко от Кургана тюменские таможенники на федеральной трассе «Иртыш» остановили транспортное средство, которое направлялось из Москвы в Иркутск. В грузовом отсеке было обнаружено 2,5 тонны груш неизвестного происхождения, сообщили в ведомстве.

Тюменские таможенники задержали товар и передали его сотрудникам Россельхознадзора, которые приняли решение уничтожить партию груш на полигоне твердых бытовых отходов в Курганской области.

«В сопроводительных документах были выявлены расхождения сведений о стране происхождения груш, а на деревянных ящиках, используемых в качестве тары, были обнаружили следы механического удаления маркировки – спилы», - рассказал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Роман Шепер.

Напомним, что в феврале этого года была задержана очередная партия запрещенной к ввозу в Россию растительной продукции. Во время контрольного мероприятия представители Россельхознадзора совместно с сотрудниками Тюменской транспортной прокуратуры и таможни выявили на плодоовощной базе Тюмени 700 кг свежих яблок из Польши. Индивидуальный предприниматель не смог предоставить сопроводительные документы на партию яблок. Фрукты были изъяты из оборота и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter