Итоги дня: региональный бюджет, серийные изнасилования, идентификация по браслетам

Итоги дня: региональный бюджет, серийные изнасилования, идентификация по браслетам
Итоги дня: региональный бюджет, серийные изнасилования, идентификация по браслетам
26 ноября 2020, 19:14ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменские депутаты рассматривают бюджет на 2021–2023 годы. Следователи завершили расследование дела о насильнике, более 10 лет нападавшего на несовершеннолетних девушек. В ОКБ№ 2 пациентов идентифицируют по специальным браслетам.

Тюменские депутаты утвердили расходы бюджета региона

Сегодня в Думе Тюменской области депутаты в первом чтении рассматривают бюджет региона на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Одними из самых приоритетных направлений финансирования остаются социальное и национальные проекты.

На плановый период 2022–2023 годов региональные власти планируют потратить 254 млрд рублей. При этом на 2021 год запланированы расходы в 28,2 млрд рублей на образование, а на здравоохранение — 27,5 млрд рублей. Что касается мер социальной поддержки, на период 2021–2023 года депутаты планируют направить 89 млрд рублей из средств бюджета.

Депутаты прогнозируют доходы в региональный бюджет на сумму в 452,3 млрд рублей.

Дело тюменского насильника направлено в суд

Следственный комитет завершил расследование дела о изнасиловании несовершеннолетних в период с 1992 по 2003 года. Следователи собрали доказательную базу и направили необходимые документы в суд.

«Следователи установили, что в период с ноября 1992 года по декабрь 2003 года житель Тюмени совершил серию изнасилования девочек 12-15 лет, а также нескольких молодых женщин. Он нападал на жертв в районе пересечения улиц Холодильной и 50 лет ВЛКСМ, Гилевской рощи, Гагаринского парка, лесополосы по улице Дружбы города Тюмени, поселке Боровский», — пояснили в Следственном комитете.

Выяснилось, что мужчина мужчина поджидал девушек вечером в безлюдных местах, заводил разговор. Потом он угрожал жертвам убийством и совершал надругательство. Потерпевшие обращались в полицию, были заведены уголовные дела, но тогда не удалось установить его личность.

Как выяснилось, злоумышленником оказался серийный насильник, которого приговорили к 13 годам заключения в 2005 году. Однако в 2007 он скончался, по его фотографии жертвы опознали преступника.

Пациенты тюменских больниц носят идентификационные браслеты

«Медработник собирает анамнез пациента, фиксирует информацию об аллергических реакциях и с помощью шкалы „Морса“ определяет риск падения пациента», — пояснили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Браслеты бывают разных цветов в зависимости от аллергических реакций. Белый носят пациенты, у которых отсутствует аллергия и риск падения. Желтые предназначены для тех, кто по шкале «Морса» набрали более 25 баллов. Красные браслеты носят пациенты с аллергией на лекарства и какие-либо продукты.

Такие браслеты помогают обезопасить пациента и снизить риск аллергической и анафилактической реакций.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter