ФНС опровергла информацию о повышении налога на машины дешевле 3 млн

ФНС опровергла информацию о повышении налога на машины дешевле 3 млн

26 ноября 2020, 10:39ОбществоPhoto: 1MiФедеральная налоговая служба опровергла повышение налога.
От пресс-центра Адвокатского бюро ранее поступила информация о повышении коэффициента налога на автомобили, цена которых менее 3 миллионов рублей. Федеральная налоговая служба эту информацию опровергла на официальном сайте.

«Как объяснили в ФНС, для расчета налога используется не рыночная стоимость автомобиля. Берется информация о средней стоимости соответствующей марки», — поясняли в пресс-центре адвокатского бюро.

Однако на сайте ФНС указано, что понятие «средняя стоимость легкового автомобиля» в НК РФ не определено и налоговыми органами самостоятельно не используется, также при расчете налога не используется сумма сделки, произведенной между продавцом и покупателем.

Федеральная налоговая служба объясняет, что исчисление налога и применение повышающих коэффициентов относится к компетенции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Минпромторг ежегодно формирует Перечень легковых автомобилей, средняя стоимость которых составляет более 3 миллионов рублей. Именно этот перечень используется для расчета налога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter