В Тюменской области предпринимаются решительные меры по ликвидации гаффской болезни

В Тюменской области предпринимаются решительные меры по ликвидации гаффской болезни

26 октября, 12:44ОбществоPhoto: Наш город / 1MiВ Тюменской области предпринимаются решительные меры по ликвидации болезни
25 октября прошло третье заседание областного оперативного штаба по вопросам и ликвидации гаффской болезни, вспыхнувшей в деревне Ачиры Тобольского района.

Накануне прошло третье заседание областного оперативного штаба по проблеме гаффской болезни в Тобольском районе.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик заслушала отчет об оказании медицинской помощи жителям деревни Ачиры.

В тюменской областной больнице №1 проводится лечение 10 пациентов. Лечение проводят, консультируясь с главными токсикологами России – Юрием Остапенко и Алексеем Лодягиным.

О своей работе доложили члены медицинской бригады, специально доставленной в Ачиры для оказания квалифицированной помощи населению.

Обследовав жителей деревни, врачи резюмировали их удовлетворительное состояние, но, тем не менее, в больницу Тобольска отправлены два человека. Их нужно пронаблюдать и исключить возможность заражения гаффской болезнью.

Как сообщает Департамент общественных связей Тюменской области, по итогам заседания оперативного штаба, Роспотребнадзору было поручено разработать памятку с запретом ловить, есть и продавать рыбу из озера Андреевское близ деревни Ачиры, а также приезд в деревню с целью подомового обхода с упреждающей информацией о гаффской болезни.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter