Тюменец судится с Якушевым и Моором из-за дискриминации прав инвалидов

Тюменец судится с Якушевым и Моором из-за дискриминации прав инвалидов

26 октября 2018, 08:58
Общество
Юрий Норицын
Андрей Романов судится с правительством Тюменской области и администрацией города. Он считает, что установленные подъемники в переходах ограничивают права инвалидов разных групп. После рассмотрения апелляционной жалобы, суд вернул документы на доработку. Повторное заседание состоится 31 октября.

9 июля 2018 года состоялось слушание апелляционных жалоб по нарушениям прав инвалидов в Тюмени. Однако судебная коллегия отправила документы обратно в Центральный районный суд для вынесения дополнительного решения. Теперь заседание запланировано на 31 октября.

Инициатором выступил Андрей Романов. Суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении жалобы и счел действия городских, областных властей, а также подрядчика, который построил переход, правомерными.

Романов требует признать действия правительства Тюменской области, бывшего губернатора Тюменской области Владимира Якушева, администрации города Тюмени, бывшего главы администрации города Тюмени Александра Моора и муниципального бюджетного учреждения «Тюменьгормост» в отношении истца дискриминационными и нарушающими его права.

Романов настаивает, что ответчики нарушают Конституцию РФ, Конвенцию ООН о правах инвалидов, Федеральный закон 181, постановление правительства РФ о « Доступной среде».

Основная претензия Андрея Романова заключается в том, что установленные подъемники на воздушных переходах не приспособлены для всех групп инвалидов, в том числе для граждан с нарушением интеллекта, что по факту является дискриминацией. Романов также отмечает, что для него как инвалида остаются недоступными многие здания и объекты социального назначения.

Приглашаю вас и всех желающих на судебное заседание 31 октября в 10.20 в здании Тюменского областного суда в зале судебных заседаний № 6.Надеюсь, что присутствие каждого из вас нивелирует давление на судей со стороны ответчиков и поможет не только отстоять права и свободы инвалида, но также поможет защитить Федеральные законы и Конституцию страны.призывает поддержать инвалидов Андрей Романов

Андрей Романов, бывший топ-менеджер, стал инвалидом II группы после инсульта. Уже несколько лет Романов адаптируется к жизни в Тюмени будучи человеком с ограниченными возможностями, невольно инспектируя городскую среду на доступность для инвалидов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter