Управление автодорог планирует приобрести два катера на воздушной подушке за 40 млн рублей

Управление автодорог планирует приобрести два катера на воздушной подушке за 40 млн рублей

26 октября, 17:32
Общество
Евгений
Из бюджета Тюменской области выделили почти 40 миллионов рублей на покупку двух катеров-амфибий на воздушной подушке — соответствующий тендер на днях появился на портале госзакупок. Заказчиком выступило региональное управление автодорог, причем начальная цена каждого судна на 3 млн рублей выше заявленной производителем на официальном сайте.

Из бюджета Тюменской области выделили почти 40 миллионов рублей на покупку двух катеров-амфибий на воздушной подушке — соответствующий тендер на днях появился на портале госзакупок. Заказчиком выступило региональное управление автодорог, причем стартовая цена каждого судна на 3,4 млн рублей выше заявленной производителем на официальном сайте.

По данным единой информационной системы в сфере закупок, электронный аукцион управление объявило на минувшей неделе, 16 октября. Как выяснилось из документации к тендеру, ведомству, ответственному за обслуживание дорожной сети потребовались две амфибийные машины, способные передвигаться как по воде, так и по заснеженным поверхностям.

В спецификации к аукциону указывались основные требования к приобретаемым судам-амфибиям — пассажировместимость не менее 26 человек, полное водоизмещение не более 7930 кг, мощность главного двигателя — не менее 370 л.с. Конкретная модель плавсредства в документах указана не была в силу законодательных причин, однако выяснить, о каком судне идет речь, позволил поиск по сайтам профильных компаний. Всем критериям заказчика соответствовал катер (СВП) проекта «А20», производимый нижегородской компанией «Аэроход».

Возможное обоснование таких расходов — необходимость установки дополнительного оборудования. В спецификации заказчик упоминает такие опции как гибкое ограждение воздушной подушки, радиолокационную станцию и т.д.

Итоговая цена контракта и фактические причины расхождения между отпускной стоимостью производителя и суммой сделки станут известны после 7 ноября, когда будут подведены итоги аукциона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter