Не дал себя обогнать и попал в колонию

Не дал себя обогнать и попал в колонию

26 октября 2012, 16:49
Общество
ольга
Ялуторовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Зуфара Нурмухаметова. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как установлено следствием, в июне 2010 года Нурмухаметов был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения сроком на два года. Несмотря на это он продолжал работать водителем в организации, отмечает пресс-служба прокуратуры области.

Вечером 28 мая 2011 года он, управляя служебным автомобилем ГАЗ-САЗ-2505-10, нарушил правила дорожного движения. У въезда в село Киево Нурмухаметов начал выполнять поворот налево, не уступив дорогу попутно двигавшемуся позади него автомобилю ВАЗ-21124, водитель которого уже выехал на полосу встречного движения для обгона ГАЗа. Произошло столкновение, в ходе которого погибла 30-летняя пассажирка ВАЗа.

Суд назначил Зуфару Нурмухаметову 1 год 6 месяцев лишения с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года 6 месяцев лишен права управления транспортным средством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter