О недвижимости заговорят по-новому

О недвижимости заговорят по-новому

26 октября 2011, 13:44
Общество
женя
Сфера тюменской недвижимости должна развиваться, расширяться, модернизироваться. Для этих целей организован новый проект, с помощью которого каждый сможет двигаться в ногу со временем.

Его презентовали накануне в Тюменском Архитектурно-строительном университете.

Организаторами проекта «Публичные лекции» стали ЗАО «Тюменинвестстрой», ТюмГАСУ и еженедельник «Квартирный вопрос». Они заключили трехстороннее соглашение.

На этих лекциях будут делиться своим опытом в сфере недвижимости представители передовых компаний, аналитики, специалисты – практики расскажут о собственном опыте и продвижениях. Отличие лекций в том, что присутствовать на них сможет каждый желающий, а суть мероприятий: не реклама отдельно взятой компании, а вынесенный на обсуждение собственный опыт, нужный для развития бизнеса в стройотрасли, а также интересный горожанам.

Темы будут формироваться из ситуации в отрасли. Среди тем, заявленных на будущие лекции:

- градостроительство: стратегия развития города Тюмени

- развитие девелопмента в российских регионах: развитие и перспективы

- Тюмень&архитекторы: нет востребованности, нет понимания?

- город будущего: какой будет Тюмень через 100 лет?

Первое мероприятие пройдет 17 ноября 2011 года в зале ТюмГАСУ. Открывателем проекта «Публичные лекции» станет генеральный директор ООО «Геопроект», архитектор, Сергей Лесков. Он донесет до слушателей свою идею о том, какой станет Тюмень через 100 лет, а присутствующие поддержат или поделятся своими мыслями. Площадка подразумевает лекцию специалиста и свободное обсуждение темы. Как предложил президент Союза тюменских строителей Анатолий Ларионов, эти беседы не должны оставаться в стенах университета, они должны побуждать к действию сделать Тюмень лучше.

«За 40 лет работы университета из этих стен выпустились более 30 тысяч специалистов, из которых порядка 80% остались работать в Тюменской области», - констатировал факт ректор ТюмГАСУ Виктор Чикишев. Поэтому в стенах университета есть кому заявить о своих достижениях.

Как отметила редактор еженедельника «Квартирный вопрос» Светлана Ахметнабиева, «Публичные лекции» не заменят пресс-клуб «КВ»-диалоги о недвижимости», который продолжает свою работу уже 6 лет. «Диалоги» также будут действовать в своем прежнем русле.

В рамках презентации нового проекта благодарностями были награждены эксперты, специалисты, а также представители СМИ, которые постоянно принимают участие в пресс-клубе и теперь, наверное, продолжат работу в «Публичных лекциях».

Фото Ирины Павлычевой

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter