Топ-3 Тюмени: добыча диких животных, самые богатые аграрии, суд над сотрудником МЧС

Топ-3 Тюмени: добыча диких животных, самые богатые аграрии, суд над сотрудником МЧС
Топ-3 Тюмени: добыча диких животных, самые богатые аграрии, суд над сотрудником МЧС
26 сентября, 23:52ОбществоФото: 1Mi
На ушедшей неделе тюменцы обсуждали незаконную добычу диких животных. Сотрудника МЧС будут судить из-за пожара в нелегальном пансионате, где погибли люди. Стало известно о самых богатых аграриях Тюменской области.

«Наш город» собрал топ-5 самых богатых аграриев Тюменской области

На одной из строчек рейтинга топ-100 богачей оказался владелец одного из крупнейших в Тюмени — агрохолдинга «Согласие». Несмотря на то, что это предприятие единственный его актив, Павел Подойников смог войти в первую десятку рейтинга. За прошлый год аграрий получил прибыль около 2,5 млрд рублей.

Геннадий Рязанов, совладелец агрохолдинга — «КРиММ», так же оказался в топе. Чистая прибыль за 2020 год составила более 171 млн рублей. В рейтинг так же попала владелица сельхоз предприятий «Тюменьмолоко», АО «Тюменьоблснабсбыт», ТД «Агроснаб» и других. Чистая прибыль Вардитер Нерсисян за прошлый год составила 76,8 млн рублей.

Второй совладелец агрохолдинга «КРиММ» оказался на 22 строке топа. В 2020 году он имел активы, чуть меньше отличающиеся от его партнера Александра Рязанова. Еще одним аграрием, оказавшимся в рейтинге 100 богачей Тюменской области, стал Николай Мамонтов, основатель бизнес-империи «Агрохолдинг Юбилейный». За 2020 год получил чистой прибылью 146,7 млн рублей.

В Тюменской области обнаружили незаконную добычу диких животных

Как сообщают в областном Госохотдепартаменте, в трех районах выявлена незаконная добыча диких животных.

Отмечается, что 6 сентября в Ялуторовском районе сотрудники ведомства задержали нарушителей, которые пытались незаконно перевезти убитого лося. В результате было возбуждено уголовное дело.

«Через несколько дней — 11 сентября, в Сладковском районе обнаружили нарушителей, которые незаконно добыли двух молодых сибирских косуль. А на следующий день в Тюменском районе — ещё одну косулю пытались перевезти без необходимых документов. По обоим случаям началась доследственная проверка», — рассказали в пресс-службе департамента.

Сотрудника МЧС будут судить за трагедию в Боровском

Как сообщают в Следственном комитете России по Тюменской области, Павел Тигеев, сотрудник тюменского подразделения МЧС, обвиняется в халатности. Следователи считают, что это могло привести к трагедии 9 января 2021 года, когда в нелегальном пансионате погибли люди.

«Все это явилось следствием недобросовестного отношения к службе», — отмечают следователи СКР.

Предполагается, что Павел Тигеев знал о незаконном пансионате еще с 2019 года, но не препятствовал его работе.

Так же в гибели семи человек обвиняют хозяйку нелегального дома престарелых Ольгу Вильямсон.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter