Тюменский депутат предложил назвать памятник архитектуры «Собянинскими банями»

Тюменский депутат предложил назвать памятник архитектуры «Собянинскими банями»

26 сентября 2019, 13:44ОбществоPhoto: «Наш город»
В Тюмени депутат от ЛДПР Мурат Тулебаев предложил назвать «Круглую баню» в честь мэра Москвы Сергея Собянина. С такой инициативой народный избранник выступил сегодня, 26 сентября, на заседании городской думы.

«Сегодня много споров и обсуждений вокруг "Круглой бани". У жителей города есть запрос на общественные бани в Тюмени. Мое предложение – восстановить бани. Может быть, в неком другом варианте, не изменяя сущность и внешность – наподобие Ушаковских бань в Ленинграде. Чтобы это было местом притяжения горожан и гостей, и туристов. А творческих пространств для молодежи у нас хватает. Можно назвать эти бани после реставрации в честь Сергея Семеновича Собянина. За особый вклад – “Собянинские бани”», – предложил депутат.

Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный назвал этот вопрос дискуссионным и определил, что главное – определить источник финансирования.

«Ну, я думаю, что в положении мы это записывать не будем. Отдельно потом обсудим. У меня вот есть предложение – “Тулебаевские бани”. Почему нет», – пошутил Заболотный.

«Круглая баня» была построена в 1932 году. В этом году ее признали памятником архитектуры. Единственный памятник конструктивизма в областной столице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter