Пять способов сэкономить на собственном складе

Пять способов сэкономить на собственном складе

26 сентября 2019, 10:31ОбществоPhoto: shtabeler-spb.ru
Склад может стать большой проблемой, если на нём творится беспорядок. Однако современные возможности способны облегчить жизнь хозяина склада и максимально сэкономить его время и даже деньги. Итак, пять способов сэкономить на содержании склада. 

Обеспечьте безопасность

Самое простое, что защитит вас от потерь, - это обеспечение безопасности. Так, система видеонаблюдения, физическая охрана и сигнализация смогут предотвратить взломы и кражу имущества. Не поскупитесь на защиту вашего склада, и вы не будете знать проблем.

Используйте энергосбережение

Освещение помещения уже давно делают с помощью энергосберегающих технологий. Пусть свет не горит там, где это не нужно - для этого используйте светильники с датчиками движения. Лампочки или светодиоды - изучите, что в рамках вашего помещения будет выгоднее. Так вы начнёте экономить на электроэнергии.

Продумайте терморегуляцию

Неочевидным, но важным способом экономии является и сбережение тепла или холода. Если на складе нужно поддерживать специальную температуру, то для этого лучше всего использовать современные энергоэффективные установки: кондиционеры, морозильные камеры, системы отопления и так далее. Это позволит грамотно отапливать или охлаждать помещения, что сохранит товары должным образом. Возможность регулировать температуру в помещении сократит расходы и на коммунальные платежи. Вы сможете, например, выключать отопление раньше окончания отопительного сезона, если уже установилась тёплая погода и лишнее тепло в помещении заставляет включать системы охлаждения. Продуманная терморегуляция в помещении даёт ещё одну возможность сэкономить.

Организуйте пространство

Правильная организация пространства позволяет максимально использовать всю площадь помещения. Когда грузы расставлены по складу с умом, места требуется гораздо меньше, нежели при хаотичном размещении. Использовать стоит не только пол, но и высоту помещения: ставьте стеллажи, применяйте навесные шкафы и другие элементы, позволяющие использовать пространство. Чтобы достать или положить небольшие предметы, можно будет использовать стремянку. А для работы с крупными и тяжелыми грузами в этой ситуации поможет штабелер электрический с платформой. Разные модели способны поднимать грузы весом полторы тонны на высоту 3-6 метров.

Photo:shtabeler-spb.ru

Сдавайте часть в аренду

Если вы высвободили пространство настолько, что его можно сдавать в аренду, то такой вариант использования помещения уже позволит заработать. Сдавайте в аренду или субаренду неиспользуемые площади, пусть каждый квадратный метр склада будет приносить прибыль.

Конечно, собственнику склада или другого промышленного помещения хочется иметь минимальные вложения и максимальный эффект. Поэтому грамотное планирование организации пространства и его дальнейшая эксплуатация сделают использование помещения минимально хлопотным и максимально успешным.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter