Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой казался любящим отцом

Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой казался любящим отцом
Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой казался любящим отцом
26 августа, 15:27ОбществоФото: Социальные сетиПодозреваемый в убийстве 9-летней Насти.
Вчера в доме № 40 на улице Судостроителей был задержан подозреваемый в убийстве 9-летней Насти Муравьевой, 40-летний Виталий Б. Оказалось, что у мужчины есть дочь, которой сейчас 16 лет. Судя по фото в социальных сетях, он её очень любит.

Подозреваемого задержали вчера, 25 августа, в доме на Судостроителей, 40, где он снимал квартиру после расставания с женой. Именно в этот пансионат ушла Настя Муравьева. Она планировала подключиться к Wi-Fi и скачать игру. После этого девочку никто не видел.

Виталий Б. родился в Сургуте, в Тюмени работал на заводе по производству мебели. Мужчину вычислили по коробке из-под бытовой техники. Известно, что тело Насти с признаками насильственной смерти было завернуто в полиэтиленовый пакет и кусок половика. После подозреваемый положил тело в коробку.

Фото:Социальные сети

Выяснилось, что эту технику ранее передали в мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. В ходе проверки всех сотрудников правоохранители обнаружили дома у Виталия такой же половик, от которого был отрезан кусок. Эксперты установили, что ДНК подозреваемого совпадает с образцами на теле убитой школьницы.

«Наш Город» связался со знакомым Виталия, который рассказал о его предыдущем месте работы.

«Я помню, когда работал в полиции, он был участковым или помощником участкового в ОВД по Нягани. Один раз с ним пересекались по работе. Семьями не дружили и не общались. Да и не знал я его семью. Лично с ним да, был знаком. Не более чем профессиональные отношения. Даже не дружба. Потом я уволился, в 2014 году уехал в Москву. Больше вообще за 8 лет ни разу не видел его и не общался»вспоминает бывший коллега, пожелавший сохранить анонимность.

По информации из соцсетей подозреваемого, он служил в военной разведке в Асбесте. У него есть двое родных детей — дочь и сын, а также падчерица. На фотографиях, которые тюменец публиковал, он часто находился в окружении детей. Бывал на утренниках в детском саду, гулял с ними. На большинстве фотографий изображена его дочь, которой сейчас 16 лет. Мужчина настолько был привязан к дочери, что даже поставил её фотографию на аватарку.

Дочь Виталия.
Фото:Социальные сети
Сын Виталия.
Фото:Социальные сети

Родственники мужчины в шоке от последних событий.

«До этого момента жила нормально, свой радостной жизнью. Все изменилось буквально за полчаса. Мне сообщили такую новость, в соцсетях сразу начали добавляться сотни людей. Под фотографиями с моим братом пишут: „вы… чтоб вы сдохли и горели в аду“. Это просто ужас. Чувствую, что после такого придется менять номер телефона, удалять страницу в соцсетях и чуть ли не фамилию менять», — объяснила сестра Виталия изданию «LIFE».

Не ожидали такого преступления от тюменца и его знакомые. Они знали его как хорошего человека и специалиста.

«Я тоже занимаюсь мебелью. Мало его знаю, а судя по последним событиям, можно сказать, что вообще не знаю. Все из моего окружения, кто его знал, в шоке. Всем не верится. Он всегда был положительный»удивлен собеседник «Нашего Города».

Люди, которые знали Виталия с детства, тоже не понимают, почему это произошло.

«В детском саду и школе был положительным. Сейчас я про него ничего не знаю», — объяснил его старый знакомый.

Главный редактор сайта «Наш город» Максим Карпиков собрал ряд свидетельств знакомых Виталия, и все они характеризуют его как человека, который мог скрывать свои намерения и настроение:

«Уже трое человек, с которыми общался и работал Виталий, сказали мне о его скрытном характере, он был очень сдержан в эмоциях, нехотя рассказывал о ссорах с гражданской женой. Шутил и подстраивался под настроение компании. Бывший разведчик, он маскировался умело. По словам Никиты Тропынина, одного из организаторов поиска Насти, этот человек приходил в штаб поисковиков и слушал за спинами, что говорят о поисках»Максим Карпиков, главный редактор сайта «Наш город»

Коллега подозреваемого по мебельному цеху уверен, что совершить такого он не мог. По его словам, мужчина встречался со взрослой женщиной. Он много работал, иногда даже оставался ночевать в цехе.

Коллега по работе.
Фото:Социальные сети
Коллега по работе.
Фото:Социальные сети

«Бывало — выпивали. Он нормальный, обычный мужик. Бывший спецназовец, в полиции служил», — рассказал собеседник «LIFE».

Напомним, Настя Муравьева, тогда еще 8-летняя школьница, пропала 30 июня. Сотни человек искали её на протяжении почти 1,5 месяцев. Тело девочки в самодельном коконе обнаружили 19 августа в траве на берегу озера Оброчного во время кошения травы. Присутствовали следы изнасилования и удушения.

Вчера днем подозреваемого задержали. Сотрудники МВД и СКР провели обыск в его квартире. У пансионата № 40 на Судостроителей собрались местные жители, они ждали выхода предполагаемого убийцы. Однако правоохранители вынесли только вещи, какие-то коробки. Позже квартиру опечатали.

МВД опубликовали видеозапись вчерашнего допроса. Тюменец пояснил, что задержан за убийство несовершеннолетней. По информации СМИ, мужчина сознался в совершении преступления. Его также проверяли на причастность к другим аналогичным эпизодам, но он заявил, что отношения к другим убийствам не имеет.

Уже сегодня Виталия Б. привезли на Лесобазу для проведения следственного эксперимента, в нём использовали манекен. После этого мужчину доставили на место обнаружения тела Насти Муравьевой, на берег озера, а затем отвезли на допрос.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter