О предполагаемом убийце Насти Муравьевой заговорили на федеральном канале

О предполагаемом убийце Насти Муравьевой заговорили на федеральном канале
О предполагаемом убийце Насти Муравьевой заговорили на федеральном канале
26 августа, 18:35ОбществоФото: "Россия 1"
Трагедия 9-летней Насти Муравьевой потрясла всю страну. Сегодня на телеканале «Россия 1» вновь показывают спецвыпуск об убитой девочке. Но в этот раз эфир посвящен Виталию Бережному, подозреваемому в преступлении.

В съемках принимали участие волонтеры, которые были задействованы в поисках Насти Муравьевой. Они рассказали, как проходили поиски — проверяли территории, на которые указал экстрасенс, приехавший в Тюмень. Однако обследовать все нужные места не удалось — у правоохранителей не было к ним доступа и документов для осмотра помещений.

Эксперты и гости не понимают, как тело Насти Муравьевой не нашли раньше. Следователи и полицейские обыскивали квартиры пансионатов по улице Судостроителей, 38 и 40. Однако следов преступления не обнаружили, хотя девочка была уже мертва в это время.

«Я подозреваю, что нашли не того человека, либо он работал не один. Потому что во всех квартирах был обыск, с собаками. И ничего не нашли», — высказалась волонтер Алена.

В эфире вновь появился криминалист Дмитрий Кирюхин. Он заявил, что мужчина убивает не в первый раз.

«Он положил тело в 40 пакетов, сделал металлическую ручку. Он знал, что делает. Если бы убивал впервые, то наследил бы сильнее, и нашли бы его быстрее. Тем более, он жил в Нягани и Сургуте, а там тоже пропадали дети при аналогичных обстоятельствах»объяснил Кирюхин.

В студии вновь появилась бабушка Насти, Татьяна Петровна. Также журналистам удалось поговорить с мамой погибшей школьницы. Она вспомнила, что тоже приезжала на поиски своей дочери. Женщина рассказала, что она пытается сдерживать эмоции, но потом срывается и плачет. Гости эфира в её слова не поверили.

Напомним, у многих появились вопросы к следственному комитету по Тюменской области. Уголовное дело из-за убийства Насти Муравьевой передали в центральный аппарат СК РФ, потому что расследование посчитали неэффективным. Теперь в отношении руководителя регионального следственного комитета Александра Кублякова будет назначена проверка.

В эфире уточнили, что в этих пансионатах на Судостроителей предоставляли социальное жилье. Из-за этого в домах живет много людей, которые уже отбывали срок в тюрьме. К тому же, камер на Лесобазе было очень мало. Их начали устанавливать только после гибели 9-летней Насти.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter