Итоги дня: нехватка мест в школах, град, подозреваемый признался в убийстве девочки

Итоги дня: нехватка мест в школах, град, подозреваемый признался в убийстве девочки
Итоги дня: нехватка мест в школах, град, подозреваемый признался в убийстве девочки
26 августа, 23:44ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Около Тюмени и Тобольска прошел град. В школах областной столицы перестало хватать мест для первоклассников. Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени признался в преступлении.

Около Тюмени и Тобольска прошел град

Такое погодное явление наблюдали жители Боровского. Они обеспокоены тем, что град может сказаться на урожае овощей.

Крупинки града большего размера выпали в Тобольском районе в 30 км от Тобольска. По заявлениям местных жителей, из-за этого погодного явления были повреждены постройки и хозяйственные инструменты.

Стоит отметить, что сегодня в областной столице прошел дождь. Около недели Тюмень изнывала от жары, но осадки понизили температуру воздуха.

В тюменских школах отмечается нехватка мест

Как сообщают тюменцы, школы областной столицы переполнены, во многих районах мест для новых учеников не хватает. В этом году число первоклассников в тюменских школах составит 26 000 ребят.

Так, в одном из корпусов гимназии № 49 по документам должно обучаться 1 200 детей, однако набралось уже больше 3 000 учеников и список продолжит пополняться. Подобная проблема отмечается так же в Ямальском-2 и Тюменской слободе.

«Надо больше тридцатиэтажек, простите, человейников строить, а школ и больниц не надо. Главное ведь миллионник сделать, а там хоть трава не расти», — отметил подписчик тюменского паблика. Так же сообщается о проблемах с местами в детских садах.

Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой признался в преступлении

Виталий Бережный сознался в преступлении и рассказал подробности на допросе. Сотрудники следственного комитета выяснили, что находясь под действием алкоголя и наркотиков подозреваемый встретил ребёнка в подъезде, завлёк в своё жилище, там обездвижил скотчем, изнасиловал, после чего задушил.

«В течение нескольких дней, он хранил тело в холодильнике. Бережной работал на заводе по изготовлению мебели, где и раздобыл коробку и, предварительно обернув труп пластиковыми пакетами и обмотав скотчем, упаковал», — стало известно из показаний задержанного.

По этому делу проводятся необходимые экспертизы и следственные действия.

Стоит отметить, что в Тюменскую область пребудут опытные следователи и криминалисты из центрального аппарата Следственного комитета. Им предстоит разбираться в восьми случаях исчезновения несовершеннолетних, произошедших в разные годы.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter