Черный банкир Герман Горбунцов наносит удар по российскому бизнесу

Черный банкир Герман Горбунцов наносит удар по российскому бизнесу

26 августа 2019, 17:38ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Банкир Герман Горбунцов, который замешан в преступных делах и вынужден скрываться в Лондоне, снова оказался в центре скандала. В его телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ» был опубликован фейковый материал о том, что одна из компаний-подрядчиков РЖД вывела за границу 200 миллиардов рублей.

Как пишут «Новые известия», российские средства массовой информации обратили внимание на этот новостной вброс и разместили его на своих ресурсах. Журналистов привлекала огромная сумма в размере 200 миллиардов рублей, которая в 22 раза больше, чем та, которую правоохранители обнаружили в квартире полковника Захарченко. Выведенные за рубеж средства больше годовой выручки предприятия «Группы компаний 1520», где якобы и произошло коррупционное преступление. Судя по тексту новости, размещенной в телеграм-канале Горбунцова, в компанию с обыском пришли правоохранители, которые также завели уголовное дело по факту организации преступного сообщества.

Однако выяснилось, что эта новость является крупным фейком. Журналисты из издания «Регнум» провели собственное расследование и узнали, что предприятие с годовой выручкой в размере 218 миллиардов рублей, регулярно выплачивающее налоги и зарплаты, не могло лишиться 200 миллиардов рублей. В самой компании опровергли информацию об обысках и уголовных делах. Все закончилось тем, что СМИ, опубликовавшие материалы на основе фейковой новости Горбунцова, удалили эти материалы.

Журналисты выявили сходство между Горбунцовым и лидером террористического крыла партии эсеров Евно Азефом, который также покинул Россию и подготовил более 30 террористических актов. Однако в России его не стали привлекать к ответственности, потому что он стал выгодным для страны агентом, передающим важную информацию. Очевидно сходство с Германом Горбунцовым, который с 1984 года начал вести преступную деятельность: начиная от разбойных нападений и заканчивая отмыванием крупных сумм денег. Он причастен к убийствам зампредседателя Банка России Андрея Козлова и оппозиционного политика Бориса Немцова, к коррупционному скандалу полковника Захарченко. Также он присвоил бизнес покойного предпринимателя Минеева. С 2008 года тянется финансовый конфликт между акционерами «1520» и Горбунцовым. 11 лет назад принадлежащего Горбунцову «СТБ-банка» исчезли миллиард депозитных долларов компании. Странно, что во всех уголовных делах Горбунцов проходит в качестве свидетеля, и никогда – обвиняемого.

Сейчас Горбунцов живет в Лондоне, куда бегут все российские чиновники-коррупционеры, потому что Великобритания не выдает граждан РФ. В чужой стране Горбунцов создал себе образ «жертвы российского политического режима». Он штампует фейки о коррупционном беспределе в России, что бьет по имиджу отечественного бизнеса. Естественно, Горбунцов не может придумывать все с чистого листа, поэтому ему оказывают помощь источники в правоохранительных органах РФ. Возможно, Горбунцов – «приманка», на злодеяния которой не обращают внимания, потому что пытаются поймать крупного зверя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter