Шести бизнес-центрам Тюмени присвоены классы

Шести бизнес-центрам Тюмени присвоены классы

26 августа 2010, 17:42
Общество
женя
Нескольким тюменским бизнес-центрам уже присвоены классы в соответствии...

Нескольким тюменским бизнес-центрам уже присвоены классы в соответствии с программой, разработанной НП «Гильдией управляющих и девелоперов».

Напомним, что классификация была разработана еще в 2009 году и до августа текущего года экспертная комиссия по тюменскому региону обещала «проверить» четыре объекта города. На сегодня уже шесть объектов Тюмени классифицировано: БЦ «Gazoil Plaza» - класс А, БЦ «ОвенталТауэр» – класс В+, БЦ «Нобель» – класс В, БЦ «Менделеев» – класс В, ТЦ «Панорама» – класс В, ДЦ «Республика» – класс С. В результате общего голосования, двум бизнес-центрам - БЦ «Овентал Тауэр» и БЦ «Менделеев» - изменен класс.

Основная задача данной классификации – создание базы бизнес-центров и введение единых понятий и правил классификации объектов.

«Принимая участия в программе классификации, объекты получают оценку экспертов, которая может быть выше или ниже заявленной, - говорит эксперт Сертификационной комиссии ГУД управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. – И для нас очень важно сотрудничество с собственниками и управляющими компаниями объектов. В случае если собственник объекта не согласен с оценкой экспертов, системой предусмотрена процедура апелляции. В случае если объекту для перехода в другой, более высокий класс, необходимо произвести доработки, то после их внедрения ГУД готов уточнить свое решение и изменить (повысить) классность объекта».

Сертификационные комиссии ГУД по классификации бизнес-центров России работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Тюмени, Краснодаре и Казани. Ведется работа по созданию комиссий и базы объектов для классификации в Москве, Нижнем Новгороде, Красноярске и других городах России.

В настоящий момент классность присвоена в общей сложности более 130 офисным центрам Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и Краснодара. В ближайшее время будет присвоена классность 20 объектам Самары. Осенью текущего года начнется активная фаза классификации объектов Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter