Зимой тюменцы не замерзнут

Зимой тюменцы не замерзнут

26 августа 2009, 09:46
Общество
женя
Зима нечаянно нагрянет. В преддверии отопительного сезона антикризисный...

Зима нечаянно нагрянет. В преддверии отопительного сезона антикризисный штаб при правительстве Тюменской области поднял вопрос о ситуации на предприятиях области.

По словам генерального директора «Северрегионгаза» и «Тюменьмежрайгаза» Александра Волкова, в связи с кризисом снизилось потребление газа промышленными предприятиями, в частности в машиностроении и энергетике. Потребности же населения, наоборот, увеличились.

Однако, серьезных задолженностей в преддверии отопительного сезона у потребителей газа, в том числе и «бюджетников», нет, и в нашем регионе в разгар зимы отключений за неуплату не предвидится.

Добавим, на сегодняшний день уже полностью готовы к отопительному сезону 11 муниципальных районов области. Сейчас в районах идут проверки специалистами Главного управления строительства. Как сообщает пресс-служба ГУС, каких- либо сбоев при подготовке к началу отопительного сезона в Тюменской области не отмечено.

Учитывая опыт предыдущих лет, подготовка к зиме началась сразу после завершения предыдущего сезона. На эти цели из средств консолидированного бюджета было выделено около 890 млн. рублей. К началу августа готовность объектов коммунальной инфраструктуры и инженерных сетей составляла практически 90%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter